こんにちは。
春の日差しが心地よい毎日でございますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
横浜で約50種がでそろう「あんぱんフェア」開催されるそうです。
4月4日は明治8年(1875)に、「木村屋總本店」が明治天皇に”あんぱん”を献上した日として「あんぱんの日」として記念日に認定されているそうです。
横浜高島屋(横浜市西区)では、「あんぱんの日」にちなんで、24ブランドから約50種類のあんぱんがでそろう「あんぱんフェア」を2022年3月30日~4月5日の期間開催されるそうです。場所は地下1階のFoodies’Port。
注目のあんぱんは、木村屋總本店の「酒種 屋久島たんかん」251円
季節のあんぱんです。白あんに屋久島たんかんのジュース、ミンチ、カットピール、果皮の粉末、隠し味として洋酒を入れて、香り高く焼き上げたあんに注目です。その他、定番の「桜」「小倉」「けし」「うぐいす」「白」各181円もあるそうです。ちなみに、4月4日に税込み1000円以上の買い物をすると先着30名に「桜あんぱんプレゼント」があるそうです。
他にもぷち・らぱんの桜もちあんぱんやハマプラの桜あんぱん。ゴマ団子をイメージした横浜高島屋限定横浜中華あんぱん。
春らしく横浜らしいあんぱんが勢ぞろいとの事です。
いったいどんな味何だろう??とあんぱん好きには…見逃せませんね。
お時間ある方は是非~♪
by.A