最近手作りして良かったな~と感じたもの2つをお知らせいたします(*’ω’*)
その1.ジンジャーシロップ
生姜と砂糖を混ぜて煮るだけのシンプルレシピです。
(材料2つで簡単!「ジンジャーシロップ」の作り方と活用レシピ – macaroni (macaro-ni.jp)
お湯割りにしてホットジンジャー、炭酸水でジンジャーエールなど。自分好みに調整できるのがとても良いです(/・ω・)/
辛めが好きな方は、煮込むときに唐辛子の輪切りや粒胡椒などを入れてみてください🌶
割るときに柚子の果汁を合わせてもおいしいです!
その2.燻製
人生で一度はやってみたかった燻製🐡
しかしながら、家のキッチンで燻製をつくるのはハードルが高い…
そんなときに見つけたのが燻製シートでした!
(包むだけでくん製ができるシート | アール (r2020.com)
名前の通り、包んで一晩寝かせるだけで燻製ができます。
チーズ、サーモン、ナッツなど、シートで包めるものならなんでも作れます🍳
手作りするといつもの食事がよりおいしく感じます(*’ω’*)
またいろんなものを作ってみようと思います🔪