オリーブオイル
日本にあるオリーブオイルは、8割以上が偽物だそうです。
しかも、イタリア産のオリーブオイルは、8割以上が偽物だそうです。
エクストラヴァージンオイルの中身は、低品質のオリーブオイルと植物油を混ぜたもの。
イタリアンを食べに行って、オリーブオイル使用とあるので、油を食べても大丈夫と思っていました。
特に、アヒージョは大好き。でも本当は植物油の油付け?
外食のイタリアンは、油の摂りすぎになっていまいます。
特に、高脂血症の心配がある方は、食べ過ぎないようにしましょう。
ちなみに、小豆島100%エキストラバージンオイル、フシコスのオリーブオイル、オリーブハート
は本物だそうです。
本物のオリーブオイルは、少量でかなり高いです。
やはり、本物だと思って食べることが大切でしょうか?
By.S